Pan de Muerto









Ingredientes 

500 gramos de harina

160 gramos de azucar

12 gramos levadura seca

1/2 taza leche tibia (110 grados Farenheit)

150 gramos de mantequilla

3 huevos grandes (160 gramos)

3 yemas de huevo (150 gramos)

ralladura de dos naranjas

3/4 cucharadita de sal (6 gramos)

1-1/2 cucharadita de agua de azahar


Receta

Horno precalentado a 340 grados Farenheit (170 Centigrados)


Minis

https://www.youtube.com/watch?v=vzNbLSRUUF4&t=341s 

100 gramos

50 gramos



Notas

  • Derretí la mantequilla 30 segundos en el microondas y quedó muy aguada. Corrección: Derretir por 20 segundos. 
  • La batidora se tardo 40 minutos en velocidad de 4 a 6. Corrección: Empezar a batir a 6 para disminuir el tiempo de batido. 
  • Calenté el horno por 2 minutos para acelerar la levación. Corrección: Calentar el horno por dos minutos y agregar un recipiente con agua caliente para humedecer los panes. 


  • No precalenté el horno. Corrección: precalentar el horno antes de hornear.  Esto pudo haber sido la causa de que los panes se quemaran de abajo. 
  • Hornée en al 4a reja del horno, de arriba para abajo y se medio quemó la parte de abajo. Corrección:  a) Pre-calentar el horno. b) Hornear en la 3a. reja de arriba para abajo.  c) Usar dos charolas, una encima de otra, para aislar el calor. d) Hornear sobre papel encerado e) bajar la temperatura del horno 25 grados centigrados.
  • No es necesario usar huevo antes de hornear. 
  • El azucar orgánico es no es muy fino. Corrección: Usar azucar fino. 

Por años fui a la panadería

A comprar mi pan de muerto

Y de no encontrarlo jamás

Siempre me angustiaría

 

Cuando acabé en el destierro

Mi tristeza aumentaría

Al saber que después del entierro

Ya no hay panadería

 

Ay, mi alma gemía y gemía

Por el pan que ya no había

Pero como iba yo a saber

que Janet me salvaría

 

Con su receta me encontré

Y cuanto antes la probé

Lo que nunca pude saber

Es que de gozo moriría!

 

 

 




Comments