Ingredientes
Costra
1-3/4 tazas de harina
1 taza de azúcar
3/4 taza de manteca (o 1/2 taza)
Agua fria
Huevo batido con sal para barnizar
1-3/4 tazas de harina
1 taza de azúcar
3/4 taza de manteca (o 1/2 taza)
Agua fria
Huevo batido con sal para barnizar
Relleno
2 pechugas de pollo
Consomé de pollo
1/2 cebolla, con rabo
2 hojas de laurel
1/4 cucharadita comino
1/4 chucharadita mejorana
1- 1/2 cucharaditas sal ???
1/4 cucharadita pimienta
1 -1/2 jitomates sin cáscara, picados, ver instrucciones
1/2 cebolla picada, ver instrucciones
3 cucharadas de aceite de oliva
10 aceitunas picadas
10 alcaparras picadas
2 huevos duros, picados
1/8 cucharadito (1 pizca) de azúcar
10 pasitas
1 chile serrano, finamente picado, cantidad al gusto
10 alcaparras picadas
2 huevos duros, picados
1/8 cucharadito (1 pizca) de azúcar
10 pasitas
1 chile serrano, finamente picado, cantidad al gusto
Instrucciones
Costra
1. Preparar la masa y colocar en un molde para pay engrasado. ??? Pasos???
Pollo
2. Agregar X tazas de agua a una cacerola. Añadir la media cebolla, las hojas de laurel, el comino, la mejorana, pimienta, y una cucharadita de consomé de pollo en polvo por cada taza de agua. Calentar a fuego alto hasta que suelte el hervor.
3. Hacer unas incisiones en forma de cruz a la parte inferior de los jitomates. Agregar al agua hirviendo y cocer hasta que la piel del tomate se separe. Sacar el jitomate de la cacerola y remover la piel del jitomate por completo. Reservar.
4. Agregar las pechugas de pollo al consomé hirviendo a fuego alto para sellarlas. Bajar la temperatura a medio fuego y cocer por 20 minutos. Retirar del horno hasta que las pechugas se enfríen en el consomé. Deshebrar el pollo una vez que el pollo esté lo suficientemente frío y reservar.
5. Picar la cebolla y los jitomates a mano o en la procesadora de alimentos.
6. Poner un sartén grande a fuego medio-alto y agregar el oliva. Agregar el jitomate, la cebolla, el chile serrano y el azúcar y sal y pimienta al gusto. cocinar por 10 minutos o hasta que la cebolla esté completamente cocida. Agregar las aceitunas, alcaparras, pasitas y el pollo deshebrado. Cocer hasta que el líquido se consuma por completo. El relleno debe estar seco para evitar que la costra no se cocine adequadamente. Corregir la sal y la pimienta y agregar los huevos picados.
7. Agregar el relleno al molde para pay cubierto con la costra inferior. Poner la costra superior sobre el relleno y sellar con un tenedor o con pellizcos. Hacer 5 o 6 incisiones en el pay con un tenedor para que el vapor escape. Barnizar con la mezcla de huevo.
8. Hornear de 30 a 40 minutos o hasta que la costra adquiera un dorado intenso. Dejar enfriar por 20 minutos.
Se puede servir caliente, o en frío.
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